tomato 发表于 2010-3-17 19:43:19

第三单元是由“问路”而展开的,按照习惯首先布置学生们预习单词,所以大多数学生在读背单词这一块已经没有什么大问题了,只在history museum上需要纠音。在教学句型时,我把教室桌椅排开,把教室分成几个街区,学生们的位子上摆放着各个公共场所的名称,走道变成街道。我边走边说,先引出Go along this street,and then...句型,再让学生们边走边说,等此句型掌握的较好了,我再问Can you  tell me the way to...?  学生很容易就说出回答来了。再通过看地图编对话的形式,两个句型都得到了巩固。本课学生的积极性很高,达到了教学目的。
教学过程中要多提醒学生介词的用法!

tomato 发表于 2010-3-17 19:44:20

听了几个老师的课,有老师把第三单元D部分放第一课时教的,效果很不错。根据我班的实际情况,我把D部分放在第二课时教,在教之前,我在黑板上画了街区图,复习了Can youtell me the way to...? 及回答,从而引出另外一种问路的方式How can I get to …? 及回答You can take bus No.5 and get off at the third stop.通过编对话巩固句型。再对话中又可以讲到how far句型,这样在讲课文之前,可以把课文中的难点疏通掉了。
本课的内容较少,操练较多,所以最后学生的练习情况还是比较好的。本课还要注重区分介词!

tomato 发表于 2010-3-17 19:44:54

由于学生对B、C句型能较好的掌握,所以课文对于大多数学生来说应该是很容易理解了。所以本课我把重点仍放在巩固句型中。平时教课文时,我总会运用从单词到词组再到句型的方式教授,从点到面,主要是我在讲在引导。本课我从面到点,由句型到单词,让学生通过找问题的答案,找自己不会的单词、词组,培养了学生自主学习的能力。如果本课课文能在一定情境中去学习,学生学习的效果一定会更好,所以可以用课件尝试一下!

sjm 发表于 2010-3-18 12:27:44

今天,我听了一个与我同轨老师的课,他上的内容也是第三单元的第一教时,上的内容和我的一样,他在教学时,采用的方法和我有点不一样,我是静态的教学,他是动态的教学,我把路线呈现在黑板上,而他把路线布置在教室中,教师通过自己的走,说,来呈现要教学的内容,学生在他很生动的演示中,很好的理解了老师说的话,学生在后面自己的练习中,也很好的动了起来,他们尝试的劲更足,学生也学的比较生动.但是,当学生都想要试一试时,教学显得有点乱,学生都没有好好的倾听别人的话,这是美中不足的地方.

wwbshy 发表于 2010-3-18 13:34:01

优秀的教研组,向你们
学习!

liusisi 发表于 2010-3-22 19:08:08

好认真的团队啊学习

liusisi 发表于 2010-3-22 19:10:49

好的不得了 啊真是太感谢了

liusisi 发表于 2010-3-22 19:13:40

好东西   学习一下 啊

liusisi 发表于 2010-3-22 19:21:01

有没有复习单元的啊我都不会备复习课呢

罡四 发表于 2010-3-23 15:50:23

{:2_46:}很好 有用的~~
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 麒麟中心小学 六年级英语组 教学内容与反思