牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

二年级的歌谣怎么教啊

烟霭寒鸦 2011-10-30 09:19 [复制链接]
教了二年级,发现里面的歌谣有的都挺难说的,怎么教学生比较容易接受呢?
最新评论 | 正序浏览
尽量采用一些学生容易接受的方法。PPT,简笔画,加入体态语,打节奏,新单词要重点教教。应该还可以的
使用道具 举报 回复 支持 反对
有的歌谣里有生词,主要还是让孩子多练习单词的发音
我在UNIT 6中的教学感觉比较成功的。我首先讲述故事,采用简笔画的形式,在黑板上画了几棵大树,问学生们大树上谁最喜欢呆着,孩子们齐声说小鸟,此时我就把单词BIRD教完,追问,小鸟在树上干吗,孩子们说唱歌,我有乘机把SING这个单词教授,学完这两个单词后,我播放一段音乐,听,这时候的小鸟就在唱歌呀,我又把SINGING  IN  THE  TREES 。这句话教完,最后把儿歌连起来教学,感觉比较轻松。
加一些动作~边说边跳
用一些动画的形式,在生词读熟的基础上,加上节奏,学生会比较感兴趣,愿意读
动画和单词结合,还有歌谣等等
尽量采用一些学生容易接受的方法。PPT,简笔画,加入体态语,打节奏,新单词要重点教教。应该还可以的
加一些动作~边说边跳
我也觉得应该边唱边跳