牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

“常州市小学英语老师基本功竞赛”听课有感

英语爱我 2011-10-27 17:10 [复制链接]
这两天“常州市小学英语老师基本功竞赛”共14节课,我听了7节,真的很佩服上课老师的水平。咱不敢点评上课老师的优缺点,只能说些咱们看得懂的,对自己有影响的东西。
      1、五六年级的语篇教学越来越像语文课,先初读,再细读,然后分析,最后复述。
      2、情感教育或思想教育不一定要放在课的结尾,可以放在任何需要的地方。
      3、上课时不一定全要用英语,只要设计精美,即使一直说中文,听课老师依然觉得是节好课。
      4、在读书环节,不再走过场,而是实实在在的在指导朗读,为了让销售读得正确、漂亮。
最新评论 | 正序浏览
我同意 :上课时不一定全要用英语,只要设计精美,即使一直说中文,听课老师依然觉得是节好课。
使用道具 举报 回复 支持 反对
情感教育或思想教育不一定要放在课的结尾,可以放在任何需要的地方。
上课时不一定全要用英语,只要设计精美,即使一直说中文,听课老师依然觉得是节好课。
这句我赞同
都是精英去比赛的,集合了许多老师的智慧,教研员都忙坏了,哈哈!
真的佩服那些上课上的好的老师
教学越来越像语文课,先初读,再细读,然后分析,最后复述。
对自己有帮助,谢谢楼主。