牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

今天你读了吗?

athena1979 2006-5-31 09:07 [复制链接]
第一年执教三年级的英语.转眼间一学年将结束,我回想一年的工作,觉得有一点做的比较好,就是培养学生读书的习惯:

1.每次的英语早读课,如果我不在教室,他们也能自觉读书了.这对于三年级的学生,能做到这个份上我真的已经非常高兴了.要知道我每年都教六年级,六年级的学生也做不到这样.为此,我也花了一点心思培养他们:首先,选择一位语音比较标准的英语课代表负责领读,其次选择一位有威信的纪律委员负责纪律,有了这样的学生的带领,全班同学基本上可以认真跟读了.

2.每天都有口头家作,每天都能检查.无论是新课预习,还是旧课复习,我都要求学生回家好好跟读磁带,不仅有任务,还要在第二天检查作业完成的质量,这一点非常重要,否则你的口头家作等于白说.检查可以教师自己检查,可我这人还教两个六年级,所以还是分散给组长,让他们读或背或说给组长.

3.努力争取家长的帮助.我在学生刚开始学英语时就力争把家长的心拴住,让他们每天督促孩子读书,还帮助孩子默字,背书等等,家长也乐意.有些家长不怎么重视的,我就专门拣好学生好家长的例子"刺激"他,他也会有改变的.

4.让读英语变得"有趣".开展竞赛,看谁的语音标准,看谁的课文背得快,谁的字默得好,让他们勇争第一.

今天你读了吗?我希望我的学生能把每天读英语的事当作是"义务"而不是"任务",这样,我就轻松了.
最新评论 | 正序浏览
这种方法的确很好  我也试着用了   只有在三四年级才能收到好的结果   六年级是行不通的啊
原帖由 mw1626 于 2006-5-31 21:58 发表
这种方法的确很好  ……  六年级是行不通的啊

为什么行不通?想办法啊!:P
以后试试看啊
我今年也要开始我的教师之路了,但还不知道教几年级
到时候一定到这里来好好学习