牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

学生经典口头禅(1)【转】

晓霞 2011-9-22 13:22 [复制链接]

Let s go Dutch. 我们AA制吧。

实战PK:

GG: Let s go Dutch.

我们 AA制吧。

MM: I was thinking of the same thing.

我也这么想。

洋味禅经:

对于银子较少的学生来说,既想吃到美食,又想花钱少,最好的办法当然是AA制啦。不要觉得说出来不好意思,其实大家都这么想。

Deal me in. I want to play too. 让我参加吧,我也想玩。

实战PK:

GG: Let s go to the student union and just hang loose;have a beer or two and watch the ball game on TV.

我们去学生会轻松一下,喝上一两杯啤酒,看看电视上的球赛。

MM: Deal me in.I want to play too.

让我参加吧,我也想玩。

洋味禅经:

如今的学生会已经不再是学生们严肃刻板的办公场所了,现在的学生会可是相当地自由放松,毕竟都是处理学生的问题,没必要搞得那么一板一眼。

The master s coming. 班主任来了。

实战PK:

MM: We d better stop messing around.

我们最好别闹了。

GG: Why?

为什么?

MM: The mater s coming.

班主任来了。

洋味禅经:

有时“老师来了”的震慑力要远远高于“狼来了”,但这仅限于班主任。学生见到自己的班主任犹如老鼠见了猫,所以当教室乱哄哄时,最有效的一句话便是“The master s coming”。

I bombed the test. I am gonna ace it next time!

我考砸了。我争取下次考好!

实战PK:

GG: I bombed the test. I am gonna ace it next time!

我考砸了。我争取下次考好!

MM: I had heard it before many times. Don t let your parents down.

这话我已经听了上千遍了。不要让你的父母失望。

洋味禅经:

估计所有学生都说过类似“我下次一定考好”的话,不管是对父母的交代也好,还是看到成绩单小自尊受到刺激也好,反正在最初的几天都会如拼命三郎般发奋学习,但能坚持下来的真不多,以致下次考试后还要说相同的话。

Give me a break! 饶了我吧!

实战PK:

Mum: You are grounded.

你被关禁闭了。

Son: Give me a break!

饶了我吧!

洋味禅经:

“成绩这么烂还想出去玩儿!门儿都没有!老实在家给我复习功课,什么时候成绩上去了,什么时候再出去玩!求饶也不管用!”典型的中国式教育。

He is a nerd! 他是个书呆子。

实战PK:

GG: He is a nerd!

他是个书呆子。

MM: I would bet my bottom dollar that he gets more

results than you do.

我敢打赌他的考试成绩肯定比你高。

洋味禅经:

学生在成绩上的攀比心很重,那些成绩十分好的学生势必会引来成绩差的学生的反感,类似“书呆子”、“四眼田鸡”、“书虫”等词自然层出不穷。

I would like to give it a spin myself.我想自己试一下。

实战PK:

Son: I would like to give it a spin myself.Do

n t worry,mum.

I m old enough to paddle my own canoe.

我想自己试一下。别担心,妈妈,我已到了可以自食其力的年龄了。

Mum: That s my boy.

这才是我的儿子。

洋味禅经:

当孩子有能力自己做些什么事时,就要自己去担当,不要什么都靠着父母,毕竟父母不能靠一辈子。当你独立完成一件事后,享受那种成就感要比什么都不做来得强。

He is the captain of the football team.He s the big man on campus.

他是足球队长,是校园风云人物。

实战PK:

MM: He is the captain of the football team.He s the big man on campus.

他是足球队长,是校园风云人物。

GG: So the girls like to spend time with him.

怪不得女孩都喜欢和他在一起。

洋味禅经:

每所学校都有所谓的校花、校草,平时学生们的谈资都是围绕着这些人。这些校花、校草在学生中可是受着众星捧月般的待遇,所以遭到同性的嫉恨,也是在所难免的事。

I have set my heart on Beijing University.

我一心一意想考上北京大学。

实战PK:

GG: I have set my heart on Beijing University.

我一心一意想考上北京大学。

MM: Best of luck to you.

祝你好运。

洋味禅经:

有梦想是好事,但梦想也是要联系实际、付出努力的。想要上名牌大学是个好梦想,但梦想不光是在嘴上说说而已,还要靠你的实际行动见分晓。

When I was drifting off to a restful nap,the teacher walked in front of my desk. 我刚要梦游时,老师走到了我的课桌前。

实战PK:

GG: When I was drifting off to a restful nap,the teacher walked in front of my desk.

我刚要梦游时,老师走到了我的课桌前。

MM: Did she make trouble on you?

她找你麻烦了吗?

洋味禅经:

上课睡觉、看漫画、传纸条、吃零食都是老师的大忌,没被发现还好,要是被老师逮到肯定会杀鸡儆猴,拿你开刀,小则罚站,大则请家长“棒子炖肉”都是有可能的。

I just want some easy grades.我就是想混学分。

实战PK:

GG: I just want some easy grades.

我就是想混学分。

MM: You will have to bear down if you expect to pass the exam.

你要是指望考试及格的话,就得加一把劲。

洋味禅经:

混学分一般是大学才用的口头禅,“分不在高,及格就行”是大多数大学生的学习态度。虽然你不求拿奖学金,但是混及格也不是那么容易的事。

I got all the four questions right,but got stuck in the last one.

前面的四道题我都做对了,最后一道题却卡了壳。

实战PK:

GG: I got all the four questions right,but got stuck in the last one.

前面的四道题我都做对了,最后一道题却卡了壳。

MM: Use your noodle to figure out the math problem. I know you could do it.

动动脑子解出这道数学题。我知道你行的。

洋味禅经:

这一对话常常出现于成绩好的学生之间,对于未做出来的题目,只要时间准许,成绩好的学生一定会不停地抠那道题,直至将它拿下为止。对于成绩差的学生来说,早就把题一扔,该干吗干吗去了。

最新评论 | 正序浏览
Thank you for your sharing!
使用道具 举报 回复 支持 反对
Thank you for your sharing!
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢分享。。。。。。。。。。。
Thank you very much!!!
有意思。不过和教学有什么关系啊?