牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

英语之星竞赛,让每个学生都动起来

zlh1982 2011-9-6 20:34 [复制链接]
教高年级,往往学生好像积极性不高。这个学期我想了个办法,以小组为单位,在全班以竞赛记星的方式进行比赛。一个单元一比。我将要比的内容设计成表格的形式,交由组长负责,每次背诵或作业后得到星的同学都记在组长的本组的竞赛纸上,最后汇总得出小组之星和班级之星。好像这个办法还不错,虽然刚开始操作麻烦点,但学生习惯了也还好,这样他们比较重视每次的作业。
最新评论 | 正序浏览
不知道这样的方法是不是适合我班的学生,我班落地的那种孩子太多了,基本上连学习的兴趣都没有了,不过还是想尝试一下。
使用道具 举报 回复 支持 反对
效果很好,我们也在尝试!
不知道这样的方法是不是适合我班的学生
回复 1# zlh1982

学了一招,看完之后我要试试,我正愁学生不愿背课文呢
不知道这样的方法是不是适合我班的学生
有木有表格 ?
就是小组之星和班级之星的名号?有木有奖状或者是奖品?
不知道这样的方法是不是适合我班的学生,我班落地的那种孩子太多了,基本上连学习的兴趣都没有了,不过还是想尝试一下。
恩,试试啦。。。。。。。。。。。。。。。