牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

牛津小学英4A教学设计与反思(HMTX)

看了第二单元的BC部分,我感觉这些东西讲起来应该花不了一节课的功夫的吧!(这是我的想法)
一上课,我先帮他们复习以前学过的句型:What’s this/that in English? What’s this/that in/on…?二、检查预习作业:Look and match(中英文配对) 巡查了一遍,大多数同学都是没有问题的。(比较满意)三、教读单词,并把句子穿插进去,达到词不离句的效果。四、呈现句型:What’s this/that?(觉得同学们说得都还不错),书上4幅图画进行巩固操练。最后,并每组选举1人到黑板上去写。问题是有个别小朋友把What’s中的一撇写在了中间,我就顺便讲了一下,不知不觉下课的铃声已经响起……
使用道具 举报 回复 支持 反对
4A第四单元教学设计

课题4A Unit 4 I like.rar

20.73 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

4A第五单元教学设计

4A第五教案.rar

54.68 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -1

4A第六单元教学设计

4A第六教案.rar

20.7 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -1

4A第七单元教学设计

4A第七教案.rar

14.83 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -1

4A第七单元教学设计

4A第七教案2.rar

9.43 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 金钱 -1

Unit 4 BC反思

B部分8个单词有3个是在3B中已经解除过,但是剩下的5个单词在读音上还是不难的,就是有两个单词在意思上有点混淆(puppet, puzzle),还有一个单词就是doll,要注意和单词door的区别,因为4年级已经慢慢的要开始接触辨音了,而辨音这一类型的题目往往是同学最害怕做,也是错误率最高的。我们都知道,语音题不是通过不断练习就能提高的,而是一个日积月累的过程,所以在授新课时,我都会把新教的单词和旧知联系起来,让他们从现在开始就练习起来。

这单元的句型是以前学过的,所以我也没有花太多的时间放在句型上,只是稍微提了一下写句子时的注意点。同学掌握的也还可以。
4A第五六单元教学设计
4A五六单元教学设计.doc
>
/ 27
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共27页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

今天开始上第7单元数字了,在三年级时,学生们已经学过1-20,对数字也会认读,就是速度慢一点。昨天晚上,我让学生们回家听录音跟读,并把你发现的规律写下来。有一部分人写得很好,他是这样写的“13-19都是以teen结尾的,20-90整十的数都是以ty结尾的”能发现这样规律的学生,上课就不用我讲了,可是仍有一部分学生发现的规律很肤浅,他说“后面一个数都是比前一个数少一或者少十”(我想:这些孩子真单纯、真简单,我也不生气,要是都能发现规律,还要老师做什么呢),课上我让写正确的人站起来回答,我给予表扬,让写错的人认真听好。在学完数字后,我让他们说出自己的学号,巩固数字的说法。最后过渡到句型What’s the time? It’s…这个句型也相对简单,就是在说数字时,有的同学需要想一想才能说出来,我想刚刚上好新课,反应慢点可以理解。

什么东西啊,有点搞不清