牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

麒小2011---2012第一学期三年级备课

mango10000 2011-9-1 15:06 [复制链接]
我们的努力,我们的执着,我们的拼搏,我们手牵手。
过去的积累,今天的奋斗,明天的挑战,我们共同期待。
期待这一时刻,相信,我们行!
最新评论 | 正序浏览
三(3)班教学计划
3A计划11.doc
>
/ 8
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共8页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

使用道具 举报 回复 支持 反对
3AU1教案,多提宝贵意见哦。。。
3AU1教案.doc
>
/ 8
<
<>

第一单元 第一课时反思
    第一堂英语课,孩子们都充满了好奇,所以课堂纪律比我想象的好很多.孩子们都睁大了好奇的眼睛,显得格外认真。
    以往的教学中我发现I'm的m,发音比较难,孩子们往往是单独读m的时候能读对,连在单词里读就不会了。但是今年的情况好很多,大部分孩子能读对。
    遇到的问题是hello和hi分不清。对于起始年级的孩子来说这是很正常的,以后慢慢会好的。
第一单元教学反思(1)
三年级的小朋友第一次接触英语,都对英语充满了好奇。作为孩子的英语启蒙老师,对于如何把学生的好奇转化为持久的学习兴趣,是我们的责任和努力的方向。
我与孩子们用hello,hi打招呼,学生很愿意说。在学习用I’m… 做自我介绍时,这是本课的难点,无论是I的发音,还是m的发音,部分学生还是比较困难,但这是急不来的,需要慢慢操练吧。不过很遗憾的是,我还是发现了班上有几个孩子学习比较被动,也许,我要个别找他们交流了。
已经有三年没教三年级了。教惯了高年级的我,回过头来再教这群叽叽喳喳的小朋友,还真有些不习惯呢。回想带的上一届学生,还记得当初也是充满激情,畅想着要把这群天真可爱的孩子教得多么多么优秀,可是现在呢,理想与现实差的还是有点远啊。我也曾很用心的想维持孩子对英语学习的兴趣,可是随着年级的升高,学习任务的加重,我们不得不又走回枯燥而乏味的应试的老路。面对每天背不完的课文和单词,就算是智力再好的学生也不会喜欢英语的。
    现在又是一个新的开始了。我还是希望,孩子们能喜欢上英语,至少能觉得学习英语不是一件很累的事情。为此我会努力的。
    最近上了几节课,总的感觉是自己的课堂设计不够精彩,不够吸引孩子的注意力。很想有所改变,可是真的能力有限,真希望有更多学习的机会来提高自己的课堂教学水平。
第一单元反思
3A的第一单元就是打招呼“Hollo\hi\What's your name?"刚开始学的时候孩子们还挺感兴趣。可是对于初学英语的孩子来说,这里的发音还是很难的,所以课上就要反复的跟读,模仿。几遍读下来,我就发现有些孩子没心思了,注意力分散了。为了重新拉回孩子们的注意力,我马上调整了朗读的方法,分小组读,轮不到的学生就负责听和观察读的同学的口型。我想孩子一直读也是很累的,分组读可以让嘴巴适当休息,但是同时脑子还在动,要听同学的发音,看口型,其实也是在学单词。这个方法还挺灵的,学生注意力果然被拉了回来。
    可是每个班总有几个特别好动的学生,这些学生可不吃你这套,依然自顾自。面对这样的学生不知道大家有没有什么好办法呢?
3AU2教案。。。。。。
3AU2教案.doc
>
/ 8
<
<>

第一单元教学反思(2)
    本课在继续巩固自我介绍的基础上,学习询问对方的名字What's your name? I'm ...发现学生通过上节课的学习,和课后的巩固,大部分学生第一课时的内容掌握的较好,在学习what’s your name?时强调了m的发音,发现学生单个词读能读准,整句读时,m的发音就比较困难,意料之中吧。在初次接受新知的时候,我通常让学生齐说,小组说等等,这样做的目的,无非是让一些学生更加乐意说,也为了加快一些课堂节奏。我觉得,现在更重要的是让学生保持英语学习的积极性,因此还是以鼓励为主吧。