牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

你们平时教英语让学生在下面句句翻译成中文吗?

希望小学 2006-4-29 15:10 [复制链接]
你们平时教英语让学生在下面句句翻译成中文吗?
最新评论 | 正序浏览
你指的是课文吗?
我的课上没有,只有固定短语,重点句子和新词.
我觉得要中英结合的啊  这样学生既训练了英语听力和口语 又能很好的掌握课文啊
我看有些教师让学生每篇课文都翻译
特别是Reading部分 简直就是上面英文 中间的小行全被翻译成英文 连什么 Hi  HOW ARE YOU 都翻译了
其实就是全文翻译  这样有必要吗
难道不全文翻译 学生就不理解吗?
现在我接手的新班  课文我才刚刚读  学生很自觉的就拿笔在下面边听我说别翻译了
`够郁闷的`~
原帖由 xiaoerzi 于 2006-4-29 17:19 发表
我的课上没有,只有固定短语,重点句子和新词.

:)我也是这样的,我觉得没必要整篇翻译出来
我翻译的
因为我发现有的孩子连"How are you ?"都不知道是什么意思
我教三年级,我让孩子们翻译的,有些孩子的句子认读能力不强,我认为让他们翻译可以加强这种能力.
而且在课堂上难免有孩子开小差,有些不一定能确切知道句子的意思,写下来有利于课后的巩固.
不过我觉得到中高年级是没有必要每句都写下来了,重点的句子写就可以了.
每句都写下来反倒加重学生的学习任务了.
第一次先告诉他们中文几课时后再默写(课文)不过你可以告诉他们中文
我认为课文全翻译没必要,特别是对高年级的学生.我只把文中的重要词组和句子翻译,并让他们抄写是听写.