牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

雨——灰美人来了 大家放松一下

徜徉花海 2006-4-28 15:38 [复制链接]
  雨,其实爱雨的人挺忧郁的,尤其是那蒙蒙细雨。从小到大我一直挺喜欢雨的。
依稀记得,最爱春天的小雨。虽小,但能在不经意间把你淋湿,回家被妈妈骂上几句也无所谓,因为自己觉得淋雨开心。
  长大了,仍喜欢雨,只是心情不同了,小时侯爱在雨中玩耍,长大了却喜欢在窗前看雨,偶尔也随心所欲地去淋一翻。下雨了,它把灰美人带来了。淡淡的灰,不压抑,也不刺眼。透过玻璃,望见对面屋顶上那古老的瓦片,又被雨洗净了,对光的亮亮的,背光的暗暗的。明暗之间都是雨的杰作。小草叶尖上,那跳动的小雨珠,好似个顽皮的孩子,真逗人喜爱。
  我不喜欢伞,因为它是多余的,更因为它会遮住那雨里纯净的天空。不撑伞,走在春雨里,酥酥的,甜甜的。每一寸肌肤都能感受春雨的纯净与温柔。那淋湿的头发,把春雨带回房间,把那块擦头发的毛巾也滋润了。
  其实我最喜欢在下雨的日子里把自己关在房间里,放一串优美柔和的旋律,让它随着这雨轻轻动起来。这时是最轻松的,音乐把我的忧愁带入雨中,随着那雨下,掉落地面,渗进土里。希望蒸发的时候已不再是忧愁,而上一另一中透明的心情,能让他看得出来的快乐。
  雨天,我更期待黑夜的降临,因为我可以用耳朵去聆听,用心去感受灰美人的存在。躺在床上听那滴滴答答的雨声,是灰美人伤心的泪吗?或许是吧!静静地听灰美人哭泣的声音,也许是美人,连哭声都让人觉得动听。
  雨是忧郁的,也是纯净的,洗去了房屋,树叶上的尘埃,也带走了心头的烦恼。
  在这春雨时节用心去感受吧,你会听到这个纯净世界里最美好的声音。

评分

最新评论 | 正序浏览
写的好
喜欢雨
喜欢雨的清柔,雨的漂浮,雨的澎湃
雨之柔软,磨砺职场人骚动的心情,于是变的心如止水.
雨之汹涌,冲击人们沉闷的性情;
雨之漂浮,载浮历经沧桑者消沉的意志
因水静而思,却以水动而动心忍性.

生活的快乐和潇洒出尘的姿态,在于精神的升华,

在雨中的片刻,我寻到了快乐!
好美的诗!
我也喜欢雨,最喜欢躺在床上听雨声,想象着雨的样子……
不知道五一的时候有没有一天可以躺在床上听听雨,好久没有这样的机会了……
今天的雨有点压抑,总觉得下得不过瘾,而且下了更加闷,或许还有狂风暴雨在后头吧
喜欢雨
更希望阳光在风雨后会更加灿烂