牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

岁月的痕迹-----留在记忆里的点点滴滴

新兵 置顶 精华 2006-4-28 14:04 [复制链接]
心理学家认为,一个人开始老是要回忆过去的时候,他的心理开始老化了。
然而,年龄的老是不可避免的,一路走来,留给自己回忆的事太多太多了。
开一个专栏,写下生活中的点点滴滴,让我更能珍惜现在……
最新评论 | 正序浏览
你啊 年轻着呢
只要“心”不老,您就永远年轻!
小时候最喜欢的事,就是玩水。一盆子水,几个瓶子和一个漏斗,就可以让我玩半天。我喜欢水,水静静的,清清的,在我的小手拨动下,会泛起水纹,水纹里看我的影子,我会发出笑声,因为影子碎了,我停止了拨动,水波没有了,我看见了自己的影子,我笑她也笑,真的很好玩。然后,我学着去买酱油时,服务员为我打酱油的动作,拿起漏斗,往瓶子里倒水。(我们小时候买酱油可没有包的噢)把每个瓶子都装满了,再倒出来,就这样从复着,玩得很开心。爸爸妈妈要是有事出去,只要给我这些,我就会乖乖的在家里。那时侯我还没有上幼儿园……
用漏斗犒酱油的那个动作特有味道...
外婆外公 原来是住在农村的,后来到了城里,住进了楼房。可他们很不习惯,想方设法在屋子的周围,开出了一小块地,自己种上了一些蔬菜。那时侯,我上小学,每天最喜欢做的事,就是跟着外婆去菜地里看菜长得怎样了。看着外婆把什么菜子撒在地里,过了几天,长出了小芽,又过了几天,长成了一棵棵的小苗,想着我有什么菜吃啦,开心噢。后来我也学着种菜了,我最喜欢种向日葵,它不用每天管理,但是到了秋天,我就可以吃到葵花子啦,自己种,自己摘,自己炒,自己吃,真香啊!!
别小看了那块地,我在它那里学到很多很多的东西呢!后来学校组织我们去农村学农,我可不象那些城市里的孩子,什么都不认识的,我可以说出很多的菜名呢,还能说出他们是怎样种出来的,呵呵。
其实,农村里的乐事一桩桩,是城里孩子永远也体会不到的!
正规的小学只上了两年,三年级开始,全国就开始了"史无前列"的文化大革命,这个被著名相声演员侯保林称为"大革文化命"的运动,让全国的学校都停了学,老师们去革命了,天天写革命的大字报,去揭发谁不热爱共产党,谁说过发牢骚的话,谁生活得象资产阶级,搞得老师们人人自危啊!怕哪一天被别人贴了一张大字报啊!我记得,我们小学里,有一位教低年级的老师,在批改学生的作业时,学生写"毛主席"时,把席字写错了,这位老师在席字上打了个叉,当时又是开批斗会,又是检讨会,但还是没能通过,最后被拘捕了,说是"现行反革命罪".我那时还小,不会去发表什么看法,但我为那位老师叫冤啊,就凭这个叉,一位受人尊敬的老师就成了坏人了!!那么老师该怎样批改作业呢??就是从那时起,我们的教育就一直没有按照教育应该有的规律走.任何人都可以指责教育,任何人都可以指责老师,真的,那场运动,把文化的命给革掉了.
学的第一句英语是"Long live Chairman Mao!"(毛主席万岁)第二句是"Long live the Communist Party of China!"(中国共产党万岁)第三句是"Never forget class strugle."(千万不要忘记阶级斗争)很深刻的三句话,到现在也不敢忘记.
而且我们学英语的学生,不能穿漂亮的衣服,不然,就会被认为"崇洋迷外""资产阶级情调"那时候,这可是大罪名啊!!
在此,
谨致以

最崇高的革命敬礼!