牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

困惑

顺轩 2011-8-15 14:33 [复制链接]
一个班有50多个学生,三个班啊?喉咙不哑是不可能的。但就是有哪些死活拖拉作业,甚至永远不做作业的。学校要质量,家长埋怨这埋怨那,但从不从自身找原因,一切压力有你老师来抗。作业不写,能学好?!三个班凑起来嘛10几个总归有的,可老师软硬兼施也不奏效,该如何办呢?难道是真的要放弃?放弃又不大负责任,可是,有效方法在哪儿呢?
最新评论 | 正序浏览
这也是我有的困惑,老师带三个班真不容易,尤其在一个班是50名学生的情况之下,只能尽力吧,问心无愧就行
使用道具 举报 回复 支持 反对
现在的学生人数越累越多,教师却总缺。三个班是很累的,我也是这么过来的。
最主要还是观念,人尽其才,孩子的发展应该是多方面的,英语成绩真的不是我们要追求的最终目标。
我想老师的教育不能只着眼于分数,孩子的习惯,品质,人生观重要的多了。现在老师真的只是教书,我觉得育人更重要。
确实很累,但是没办法,现实如此啊!我也觉得问心无愧就好!
别对自己要求太高,学生的资质是生下来就那样了,后天是不可能改变的.我们教师做的也是来料加的活.如果来料是朽木,再怎么加工,也不可能成材的.所以,别跟自己过不去,教三个班已经够辛苦的了,生病请假还会扣工资,不值得为了一个根本不可能完成的任务而难过.要知道,我们都是和你一样,教着三个班.我们同甘共苦.
确实很累,但是没办法,现实如此啊!我也觉得问心无愧就好
你们上课不用麦克风?
这也是我有的困惑,老师带三个班真不容易,尤其在一个班是50名学生的情况之下,只能尽力吧,问心无愧就行
哎,我也是三个班,每个班70人之多呢