牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

无锡的老师请进,有问题请教

sunnie 2006-4-21 19:28 [复制链接]
我妹妹今年师范毕业,应聘了几所学校,通过了两家,现在不知该选哪一所。
我妹妹是南京人,今年师范本科毕业,英语专业。两所学校都是公办小学,一所在南京,南京的情况我基本了解,无锡的不了解。无锡那所学校在郊区,南京的学校在城郊结合部,两所学校生源都不是太好,可能无锡的更差一点。南京的学校教学压力更大一点,带4个班,学校要成绩,老师比较辛苦;无锡的学校带3个班,教学抓得不是很紧。另外,无锡的工资待遇跟福利大约是南京的1.5倍。
我妹妹从小长在南京,无锡不熟悉,不过那边有亲戚可以照应。忘了说,表妹家在无锡也有房产。
请无锡的老师帮忙参考一下,谢谢!
最新评论 | 正序浏览
做小学老师不会是件轻松的事,无锡的教学压力也挺大的。不过现在的年轻人,不会在一个地方终身从事一个工种的,还有选择的权力和机会。
谢谢二楼的。
我表妹从小身体不好,家里人担心太劳累她身体受不了。我在南京也是英语老师,确实压力很大,很辛苦。我妹妹又是个很上进的人。
我们就是不了解无锡的情况,请了解那边情况的说说
我就是无锡的,我教了三个班级的英语,这里老师的考核都和学生的考试成绩有关,所以要想保住你的奖金,你就得把成绩抓上去,这里近郊的学生也不好教的,大部分都是外来打工的孩子。你要有足够的思想准备才行。
我们想知道这边的老师每个星期上多少节课?还有没有其他的早自习、午自习、补差什么的?
作业量多不多?
每学期有没有什么论文、比赛、案例的要求?
学生跟大城市的学生比是不是单纯一些?那些家长对老师的工作是否支持配合?还是家长不怎么管小孩,主要靠老师抓?
谢谢!
这边的老师每个星期上14-15节课,还有其他的早自习、午自习、补差,都有

每学期要交论文、年轻老师要比赛(自身的,上课的),每个学期要检查的东西很多的,备课笔记,听课笔记,业务学习笔记,班主任还要更多。
学生学习不是太自觉的,大多数的家长不会辅导英语的。
每学期要交论文、年轻老师要比赛(自身的,上课的),每个学期要检查的东西很多的,备课笔记,听课笔记,业务学习笔记,班主任还要更多。

每个学校都这样吗?还是有的学校比较严,有的学校比较松?
在我们南京,比较好的学校才对这方面要求很多,普通小学不是强制性的。
我们这里好象都这样啊。
谢谢。那还是南京好,起码有个照应