牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

现在的学生,首先要教的是他的心(思想),其次才能学习。

gxhghz 2011-6-8 13:19   [复制链接]
现在有好多的小学生(中年级都有了),经常做一些坏事、恶作剧等,其实是品德的问题了,这些人经常逃学,不做作业,不想学习。经多次教育,仍如此,不是社会问题就是家庭问题,难呀。学生只能先从思想上认识才行,成绩好的学生也应该首先是思想好才行,不然危害更大。
现在我教的班也有好多学生不想作业、学习,哪怕是一点点任务都不做,不学,要么父母不管,要么父母说管了也没用,就说我们教师怎么办?你们如此吗,请交流一下。
最新评论 | 正序浏览
所言极是啊 !!!!!!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢楼主 楼主辛苦了
是的 家庭和学校共同努力才可以
兴趣是最好的老师,首先要让孩子喜欢上这门课,老师的人格魅力也很重要,有些小孩因为喜欢那个老师而喜爱上他的课
我觉得你说的没有错   确实思想要比学习重要许多倍
现在的孩子学习心浮气躁   根本没有控制好自己的思想    所以学习成绩不是特别好
如果说一个的素质可以衡量的话   我想思想的健康上向   要占很大的比例
兴趣促进习惯的养成
多跟学生交流,再以他们的角度来思考下,应该会好很多