牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么对待调皮的孩子,实在是不听话 啊

jillpp 2011-6-8 12:01   [复制链接]
要从低年级带起就会好很多
使用道具 举报 回复 支持 反对
调皮的孩子嘛,要投其所好。知道他想要什么。可能是想引起老师同学的注意,那就多给他一点发挥的空间,让大家关注他。
我也遇到过 这样的家长 直接当他空气吧 反正孩子又不是我家的
是啊,说不得,碰不得的,难办啊
要看小孩子的,有的是要你凶了他才听话,有的你越说她越不听。我通常碰到这样的学生是先不批评的,和他多谈谈,随便什么,但是要从他的角度出发,让他觉得你是肯定他的。过一段时间再和他谈学习、生活问题。在这之前一定要让他信任你,之后即使你批评他也不会反感。
说教,可以多表扬他的好的地方,对于他错误的地方要严厉的提出来,让他觉得你是个赏罚分明的老师,让他学会敬重你。
哎。。。。同感,班级中有一两个也就罢了,像我教的班级,整个班级的风气就是不好,放肆,不遵守纪律,不怕老师,导出给老师起外号,真的很头疼啊
我在自己的班级中也经常会遇到这种情况  有时候也是一筹莫展
是的,现在有的学生太调皮了,怎么办啊?
是的,现在有的学生太调皮了,怎么办啊?