牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎么让学生区分Australia 和Australian的读音

njxiao 2011-5-26 17:05 [复制链接]
有什么好方法能让学生区分Australia 和Australian的发音
最新评论 | 正序浏览
就是一个加鼻音,一个不加鼻音吗?还有tr的读音有变化,在s的后面,不送气了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
在新授 Australian时,把鼻音拖长一点,并用手指表示,这样学生会注意到了。但不能过分强调。
马上要上这一单元,觉得有些压力。
在新授 Australian时,把鼻音拖长一点,并用手指表示,这样学生会注意到了。但不能过分强调。

这个问题好像没遇到过,因为一个有鼻音,一个没有,很好区分啊!类似的还有America,American,应该不是什么问题吧!如果楼主没有把握的话,就让孩子们听听光盘或磁带里的读音吧。
学习拉,很实用,学生记忆肯定很方便
我觉得比较难区分的是Japan和Japanese   以及France 和French
加鼻音呀。。。。。我就是这样的