牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

睡前吃3种食物有助女人睡眠

很多人都认为睡前吃东西会长胖,特别是女孩子,更是不敢吃。但是有的食物睡前吃不仅有促进睡眠的质量,还具有保健的作用。下面我们就来了解一下适合女人睡前吃的3种食物。

(点击图片进入下一页)

推荐阅读跟多相关文章

1、代表食物:小米粥

色氨酸食物——降低兴奋度

色氨酸在人体内代谢生成5-羟色胺,它能够抑制中枢神经兴奋度,产生一定的困倦感。同时,5-羟色胺在人体内进一步可转化生成褪黑素,褪黑素被证实有确切的镇静和诱发睡眠作用。

小米在所有谷物中含色氨酸最为丰富,晚餐主食中加些小米应该是一个不错的主意,有利于提高进入脑内的色氨酸数量。此外,南瓜子仁、腐竹、豆腐皮、虾米、紫菜、黑芝麻等蔬菜中的色氨酸含量也非常高。

此外,色氨酸会借着碳水化合物、蛋白质的饮食组合(即先吃碳水化合物、后吃蛋白质的进食顺序)顺利进入大脑中,给你一个安稳的睡眠。因此,睡前不妨搭配着吃点碳水化合物的食物。

最新评论 | 正序浏览
学习了一些生活小常识。谢谢啊!
使用道具 举报 回复 支持 反对
还有两种怎么看不见呢,是什么呀
每天睡前一小时喝点牛奶或酸奶 感觉很好哦
还有呢,咋就一点哦!!!!!!!
这个很有用 谢谢分享 学习了
Thank you very much!