牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

对待毕业班差生,怎么办?

zjhua8 2011-4-18 19:58 [复制链接]

短短的这一学年还没过完,我已经被换了几次工作了。上学期由英语老师转变成两个班的数学老师,这学期又由数学老师变成一个班数学,两个班英语。半过学期还没到,又把我调到六年级毕业班,还继续教三年级的英语。学校让我去教六年级差班,希望我能让他们有所提高。我又不是神仙,哪有回天之力。我的心里好郁闷,可是又无可奈何。那些差生,简直是无可救药。教我可以教,但我不敢打包票,他们会提高。谁能帮帮我?
最新评论 | 正序浏览
你就是个生姜葱,哪里需要就往哪儿用。深表同情。
使用道具 举报 回复 支持 反对
我感觉每个老师看到差生都头疼,不知道你们那六年级毕业考试考不考,家长重不重视,如果家长重视的还好点,有家长的配合,如果不重视的单靠自己一个人就不好弄了,而且六年级的语数外的老师抓时间抓的都很紧,你就是有空盯学生,学生都没有时间,何况差生时间更紧张,每个老师都要找他,只能在有限的时间里紧盯着他,也请家长配合,做做工作。
首先是学校对你的信任,你能干。
其次你要正确对待,不要意气用事。善待学生,还有两个月就再见了。
差生是你们当地若干年后的生力军,切记。
注意身体,别发火。革命的道路还长着呢!
回复 3# 星儿

我们学校就是因为要参加统考,才搞成这样。全校为毕业班让路,一切以毕业班为主。我们这很多都是留守儿童,大多数儿童都是爷爷奶奶带的。根本谈不上辅导。
尽力而为,领导看到你的努力就足够了
班级中难免会有那么一部分后进生,首先放宽心,平等对待学生,不能重优轻劣;其次,加强后进生课后的辅导;第三多于这些学生的家长联系,加深了解;最后,祝你成功!倾注全力做的事,一定不会差!