牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

what about 和how about 的区别

前者后面加名词,如what about autunmn there
后者后面可加名词,也可以加动词,可以用于上面的句子,但是如果后面跟动词的话,动词要加ing,如how about going for a walk。发现这个题目经常出现,应该是对的吧。
最新评论 | 正序浏览
对的,完全正确。。。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
我也是这样认为的。
学习了,一直以为是一样的呢!
错的。。how about 和what about后面跟动词都必须是ing形式。。
我以为两种都可以的。
两个差不多吧,用法上也差不多。你们认为不一样吗?
两者真有这种差别吗?
what about...和how about ....的区别 :
1.what about 后面用跟名词的多,How about 后面跟动词现在分词多。 如:What about this one? How about going for a walk?
2.两者通用。在表达提出某种建议的意思「... 怎么样;... 好吗?」时,"How about" 和 "What about" 是可以互换的。 如"How/What about a drink?" (喝杯酒怎麼样?;喝杯酒好吗?)。 "Where should we go on vacation?" "How about Hawaii?" "What about Japan?" (「我们该去那里度假呢?」,「去夏威夷怎麼样?」,「去日本好吗?」)。
3. 若是征求意见或打听消息,你只能使用 "What about": "What about the university?" (强调 about 这个字) - 这是 "How about ...." 无法表达的意思。
4.表达对事物的惊讶:"How about those dogs?" - "What about " 则没有这项意思。
5.如果你提供多项事物让人选择,那么必须使用 "How about" : "Here are three jackets you might buy. How about the grey one?"。
楼上的学习了,我也觉得两者应该是可以通用的啊