牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何让学生想听你的课

于家波 2011-3-29 14:27 [复制链接]
经常听到有的老师抱怨,现在的学生越来越不好教了,上课注意力不集中,课后又不能按时完成作业。我想这也不能全怪学生,我们老师应该认真反思一下自己,为什么学生不爱听课,是不是讲得不够生动。如果听你的课就像听故事那样,他们还会开小差吗
最新评论 | 正序浏览
教师法对教师的言行衣着作了相应的要求。我认为教好学生是教师的天职,但在教好书的同时可以适当的化妆一下,试想一下,一个着装普通或是邋遢的教师和一个化了淡妆精心打扮的教师上课,学生会更喜欢听谁的课呢?
使用道具 举报 回复 支持 反对
学生喜欢自己的课,那是每个老师所追求的。我个人认为,要想让学生喜欢自己的课,做到认真听课,关键是教师要认真备好每一节课,上课时要做到语言生动有趣,表情丰富多样,设计好课堂教学每一个环节。课后多与学生交流,听听学生的心声。
设计这节课吸引学生是很有必那个要的,但同时,就好比人与人之间时间长了有一种审美疲劳一样,没有吸引力了。
首先,激发兴趣
其次,对学生要宽容,多鼓励
最后,有一个现实问题,孩子的考试成绩不要看得太重,(很难)但不是说不管,提高要有过程,需要多一点耐心,课堂是扎实训练!
我觉得在备课的时候你自己想象自己就是学生,你就会好多了
是的啊!当时讲问学生,学生回答不出来;上午讲下午考,还是有人错~~
教师法对教师的言行衣着作了相应的要求。我认为教好学生是教师的天职,但在教好书的同时可以适当的化妆一下,试想一下,一个着装普通或是邋遢的教师和一个化了淡妆精心打扮的教师上课,学生会更喜欢听谁的课呢?
我也觉得在备课的时候你自己想象自己就是学生,你就会好多了
我觉得在备课的时候你自己想象自己就是学生,你就会好多了