牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

乡下学生对于抄写单词有没有必要

对于英语词汇要不要抄写,我一直在考虑这个问题,教育局等上级部门都要求减轻学生的课业负担,不允许机械抄写,但从这学期的实验结果来看,并不是很理想,所以接下来将何去何从,很矛盾,请给点意见。谢谢!!!
单选投票, 共有 12 人参与投票
83.33% (10)
0.00% (0)
16.67% (2)
您所在的用户组没有投票权限
最新评论 | 正序浏览
抄写是必要的,但默写更重要
使用道具 举报 回复
与其让学生进行机械抄写,还不如多进行默写
使用道具 举报 回复
当然必要,乡下孩子也是要最后考试的呀
使用道具 举报 回复
反正,我这里有个老师,每天要求学生抄写30个词组,反复轮流,书上的词组每个学期都能轮回抄写到4-5次,学生默写词组正确率很高的。
使用道具 举报 回复
抄写单词不是必须的 要看学生的掌握情况
有的单词很容易记住 就可以抄写少量
有的单词难以记忆 就要多抄写抄写
使用道具 举报 回复
如果不能保证回家默写的质量,抄写是必须的,但反对机械地重复抄写
使用道具 举报 回复
回复 7# syxxjyh

我同意楼上观点,我是先检查学生默写的质量,然后决定要不要抄写,如何抄写,决对反对重复抄写
使用道具 举报 回复
我会让他们抄,但是抄的不多,就刚刚接触到新的单词,句型,词组时候会要求抄!其他时候就不怎么抄了,的是要求默写!错了订正,却是必要的!
使用道具 举报 回复
我一般要求抄写一遍默写一遍,默写一定有家长或同学的签字,否则视为不合格,另次日默写不过关,前一天作业也视为不过关,还得追加责任。呵呵呵习惯了学生很乖,只有个别调皮或太差的跟不上,其他都挺好的。
使用道具 举报 回复