牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

去学校的路怎么翻译

一滴泉 2011-3-24 08:32 [复制链接]

是the way to school还是the way to the school呢?
去上学我们说go to school,但是我记得在五年级有一课的练习中,几个孩子说到去学校去踢球,又用的是go to the school.那是不是只有专指上学的时候,前面才不用the 呢?
大家讨论一下吧!
最新评论 | 正序浏览
我觉得应该加the吧。
使用道具 举报 回复 支持 反对
应该是the way to school
the way to the school,我是这样认为的
go to school 是去学校上学,这里指学校。我认为是the way to the school
the way to the school
问去学校的路 学校是具体的地点 我认为是the way to the school
go to school 指去上学
这是在作业本中的一道翻译题,学生写的大多是the way to the school,但答案是the way to school,我觉得前者不能算错,所以拿来和大家讨论讨论,看来和我同样看法的人不少啊。
学校是具体的地点 我认为是the way to the school
我觉得是the way to school