牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

你们课文默写吗?

向往夏天 2011-3-14 07:36   [复制链接]
我从4年级就开始默写课文,但不是学生自己背,自己默,是老师说中文,学生默英文,基本上全文都默。
使用道具 举报 回复 支持 反对
默全文没必要,也没时间啊! 挑一些重点句型换换句子内容默写就够吧!
比较优异的学生要求默写,其他放低点要求
我也在犹豫,不知道要不要全部默写。但是我觉得学生能够默写的话应该更好吧、慢慢来,我先默写课文中的句型,然后慢慢默写整篇课文。让学生有个适应过程吧
回复 2# zly

我不默写课文 只默四会单词和句型
不需要默写课文吧,能背上就不错了
个人觉得默写短语和重要句型就够了。
我只要求会背课文,然后选择默写其中的一些常用句型及词组。
鼓励优秀学生默写,没必要全班都默写的,一则浪费时间,容易生气;二则打击学生,使之颓废,丧失信心;三则笼统要求,不能有的放矢去抓住重点句型,效果不好。
回复 1# 向往夏天

我是背诵课文,然后默写词组的