牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

at ...road ? on ...road ?

lanyubai 2006-3-2 20:48 [复制链接]
U3 里有两句话  on Zhongshan  road     
                     turn right at  Guangzhou road

怎么向学生解释呢?

还有在宾馆 用at the hotel????
为什么不用in啊?
象bookshop也用at the bookshop ?
想不明白了

最新评论 | 正序浏览
我也急切希望知道第一问题的答案!!!
我也不知道,是不是在具体的某一点用at
同意楼上的意见。on Zhongshan Road 的上文是问post office 在哪里? 所以答“在中山路(上)”,而第二个是告诉别人具体的拐弯地点,所以用“at".

呵呵
有点清楚了
同意这个说法
那么at the bookshop和 in the bookshop怎么解释呢?
P27 Part E in the bookshop
P28 Part F at the bookshop
两者的具体位置不同,in the bookshop 在书店里,而at the bookshop是指书店的那一位置,也许是门口,也许只要你看到就可以,只可意会,我也不会言传.
我糊涂了。不知与学生怎么解释。
这些知识点真的很混淆哎,有没有具体的说法啊。这些需要向学生完全解释清楚吗