牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么A不行呢?请教

水乡丽人 2011-2-21 09:14 [复制链接]
请问一道选择题
——————good weather.
(A)Every person likes
(B),Everyone likes
选择A还是B。
这是顾南华教授的《初级英语考试指南》中的,答案是B,为什么时候A不行呢。请高人指点。
最新评论 | 正序浏览
表达上B更顺畅,A意思也是对的,B更准确。
使用道具 举报 回复 支持 反对
你可以查查person的含义:)
以为天气是不可数名词啦
Every person好像中国式英语,呵呵
person
名词 n.

1.人;【贬】家伙[C]
A strange person is asking to see you.
有个陌生人想见你。
2.【书】(人的)身体,人身;外表,容貌[C]
The young man has a fine person.
那小伙子相貌堂堂。
3.【语】人称[C][U]

选择题肯定是选择最佳答案,所以要选择最上口的哦
B更口语化,更英语化
貌似不用every person这个用法吧
英语有时候还是更注重于口语化,要通顺!B答案感觉更为舒服!
一般不说 every person的