牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

一位小学英语教师的困惑

我教三年级和六年级共三个班,现在天天喉咙疼的不得了,吃了药也没用,真不知你怎么带下来的,要注意身体哦,等到生病了头也不会可怜你,班级我也很用心,可是学生的成绩还是不理想,有些事情,比如学生家长的素质决定了他的孩子的素质,我们确实是无能为力。现在觉得老师真的是只能起一小部分力量,比如背单词,留下来背学生家长等的烦,可你让他回家他们又决计不会看着孩子背,一句话————好学生来自好的家长,我敢说,要是我是我们班孩子的妈,我一定天天看着他背书, 决不会丢下他打麻将
教二、三个班级的英语已经够累的了,你能扛六个班级,真是佩服!!
不是我们教师在误人子弟,而是。。。
我也是转岗培训后从语文教师变成英语教师的.我现在是跨三个年级带四个班,一天下来,感觉很总是很累.
着能说教育的改革在毁坏了一代孩子
尽心尽力吧,本来呣小学英语学得这么难,图啥? 难道就为了扼杀学生学英语的积极性吗
英语老师没有地位呀
同是天涯沦落人!我和你一样,也是“半路出家“的。作为英语教师,最困难的时候,我曾经尝试过,带着小baby,独力支撑四个六年级班。现在,情况有所好转,只教两个班,担任班主任。但新的问题又来了,语文教师紧缺,学校又让我教六年级的语文。目前,学校已经不缺英语教师了,而且,听校长的意思,要让每一个教师都回自己的本专业。可从教以来,我所取得的成绩都是英语方面的, 别的不说,还有一个比较实际的问题,评职称怎么办呢?一级评的是语文,三年考核考的是英语,未来如何,真不知该何去何从了。茫然!
苦啊
相对而言,英语老师是比较辛苦的.班级多,差生多,作业多......时间不够.
最可恶的是有些学生还不要学