牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

枝解我的教学生活06版

洛尘 2006-2-21 13:37 [复制链接]
枝解我的教学生活

Mr Luo(每天至少被叫2次),两个班级的学生(70名学生),

牛津教材(四年级,六年级)

班主任

办公室(20左右平方,每天要呆五六个小时),

电脑(可以上网,看校友录,看区教育工作安排,看教育在线,看牛津小学英语网)
备课(通常是阶段性狂补),

12分钟路程(风景一般),自行车演变为电动车

上课(通常比较痛苦,象演一场戏一样,导演是我,道具和场记是我,演员和学生是我,要重复一次)

课务:10节课表上的,1节小课,以及提优班的

1900左右工资(基本,不大喜欢太想着这个数字),

批作业(加自定家校联系本,每天至少2加n),批卷通常很痛苦,对批差生而言,不喾为淌过一片泥泞的沼泽地

偶尔开课(搞创意,搞创作,但我宁愿做幕后),

订正作业(通常是我最最讨厌的事情,且消耗掉我很多时间,小学教师都这样),

默写加考试(通常是折磨学生神经的事情,有点快感,不过折磨完后就轮到我:))

业务学习 (身为组长,不过不太象个组长)

论文(通常不如写闲适文章好写,时常拖个把月酝酿,但是真正搞定往往是在一个晚上或者一个下午)

开会(通常是我休息的时候,或带本专业书,或带本杂志,最近偶尔认真了下)

粉笔(出于健康考虑,我尽量少碰,因为现在都是greenboard了,所以通常我最喜欢黄粉笔,绿粉笔蓝粉笔以往一般被我用来扔人,不过现在被我改为吓人)

红笔(工作的工具,往往一支1分米长的笔芯,一个星期就可以消灭掉,最近为了节约,我把打杈打小了)
最新评论 | 正序浏览
That's interesting. hehe
A timetable or other things?
最最欣赏的就是洛版这种简约的,风趣的,三言两语!
Mr Luo你太幸福了,我三个班级,共138个学生啊!!!!难怪你说这个教材教起来很轻松,你应该多教几个班级啊!!!
原帖由 新兵 于 2006-2-22 14:14 发表
Mr Luo  难怪你说这个教材教起来很轻松,你应该多教几个班级啊!!!

同意新兵老师的意见!
不过,洛版是领导的,按惯例领导是不能教很多班级的!
我是班主任啊,你不知道我们学校班主任工作多烦的,大概全市范围内我们学校的各种活动排列前五位...呵呵
去年,我教三个班级,还做班主任呢!!小朋友,你已经是幸运的了!!
呵呵,我现在是四个班加班主任。
学校里还有更多一不小心就多出来的事情,比如机房维护等。
不过,有事情忙着,到也是件充实的事!
我们一个班56个人,三个班,算算……我们天天都被埋在作业堆里呀。
我的问题倒不是批作业,而是作业批了没时间去评讲,唉,我有时间的时候,学生没时间,学生有时间的时候,我没时间。