牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

心情

洛尘 置顶 精华 2006-2-21 11:04 [复制链接]

赵铖2.doc
>
/ 5
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共5页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

今天,我的学生们离开学校了

缘   

从没有将一批学生连着教四年,
   忽然间,他们要走了,
   我偷偷地走到教室后面,
   看着刚考完数学异常兴奋的他们,
   不伤感,只是有种激动,
   于是
   等他们走后
   我又看了下前些日子给他们拍的张张笑脸.

站在情感激荡的旋涡中心,
   想前面,
   02年毕业的孩子要高二了,想起他们感觉有些遥远,
   想后面,
   看着楼下的小孩子们,又有一阵情感的距离,
   陌生的孩子们,过两个多月,也许我会突然站在你们面前说,
   我是你们未来几年的老师,
   于是我又要开始调味,梳理,酝酿下一个心情,
   只是心里有一种累,有一阵酸楚在盘桓.

忽然
   我似乎听到有学生凑近一说:
   如果升五年级那会,
   丁老师,你没坚持提出要继续教我们呢?
   我微微一笑,看着夕阳下再熟悉不过的教室.

忽然有一片树叶被风吹了下来,
   掉落在郁郁葱葱的青草里
   于是
   那片树叶成了
   青草
   永远的朋友

四一下学期评语

四一下学期评语学籍卡版.doc
>
/ 3
<
<>

本文共3页,您只能预览前3页,下载后可全文阅读

四一评语成绩册版.doc
>
/ 6
<
<>

本文共6页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

四(1)评语下学期最终版本.doc
>
/ 4
<
<>

本文共4页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

我们的周围永远是年轻、活泼的小孩子,只有自己年复一年的慢慢变老
我也在昨天送走了一批毕业班的学生,觉得有点伤感,今天在空荡荡的一层楼上,觉得好冷清.
今天的心情应该是特殊的吧~
使用道具 举报 回复 支持 反对
向你学习!榜样
工作第八年,还没教过六年级。
楼上都是爱学习的孩子。