牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何检查学生背书情况?

陈小蛮 2010-12-5 13:43 [复制链接]
抽背几个号得学生,然后让他们负责几个,自己专门找那些困难的,可以降低难度,1,2副的背,实在不行的,就认读说中文意思吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
抽背几个号得学生,然后让他们负责几个,自己专门找那些困难的,可以降低难度,1,2副的背,实在不行的,就认读说中文意思吧
背书前就把要求说清楚,背完书的要有事做,组长帮忙查,不会的找科代表教,教师负责巡查。
那就默写好了
选几个图默写啊
给老师听啊,这样的话还能检查读音。
四年级的学生应该多多让他们听磁带啊
可以让他们模仿啊
到小组长那里背,然后上课抽查,不合格的重背。
我教3个班,课文基本都是直接背给我听的。但是有时实在忙不过来,可以找个别好的同学帮助听听,但要在你旁边进行。在规定时间背出可以加颗星。特别是快到时间了有学生不愿背,那就提前告诉他们课文没背出的回去要抄2遍了,他们就会赶快来背了。
自己查效果很好的,就是太累了
我通常是先集体背,再每组抽背1-2名中下等生,其他同学课余时间到组长那儿背,组长到课代表那儿背,其他班干部到老师那儿背。效果很好啊!