牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

一个让英语老师头疼的事情

孙源源 2010-12-3 10:57 [复制链接]
平时教学中不能单注意学生的说和背诵,从三年级是就要让学生了解每个单词的意思,并让学生知道句子是由单词有规律地拼成的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
是啊!这就是典型的“小和尚念经,有口无心。”
哪有这样子的办法呀,,,,,按英语的学习规律办,就没这些问题了,去多跟语文老师沟通,我教过二年的语文,当然还教过十年的数学,今年教英语是第九年,我觉得,不管考不考,不管分数还是怎么, 你只管抓真正的英语,按语言学习的规律办
真的非常好,谢谢楼主的辛苦付出!
我的建议也同上。
让学生用手指着读,慢慢效果就出来了
连词成句确实是一个头疼的问题,我觉得分段比较好
读课文时用手指着单词读
连词成句五步教学法:1,看标点2.连句子,3,数个数。4,翻译句子。5,首字母大写学习了
应该将单词逐个攻破 然后在连词成句时 让学生挑出学过的短语  慢慢组装