牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

chocolate有没有单复数呢?

牛牛2007 2010-11-2 12:30 [复制链接]
经常在书上看到chocolate,可是有时发现它不加S,而有时又加S,到底该怎么用呢?还请指教一下。
最新评论 | 正序浏览
还望各位指导一下哦
使用道具 举报 回复 支持 反对
CHOCOLATE作可数名词时是有巧克力糖块的意思.所以可以加S.a box of chocolates /HAVE ANOTHER CHOCOLATE
但如果作为
1.事物的名字时
2.作巧克力饮料时
3.形容颜色即深褐色、巧克力色时.是不可数的.
它还是个形容词即用巧克力制成,巧克力色的的意思.

不可数

a hard brown sweet food made from COCOA beans, used in cooking to add flavour to cakes, etc. or eaten as a sweet/candy 巧克力;朱古力

Eg: a bar/piece of chocolate 一条/一块巧克力 a chocolate cake

可数
a sweet/candy that is made of or covered with chocolate 巧克力糖;加心巧克力

Eg: a box of chocolates 一盒巧克力糖

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/14658022.html?si=1
只好自己找答案了。呜……
原来我也一直没搞清楚,谢谢了
终于清楚了,谢谢
呵呵呵呵,谢谢支持
谢谢楼主,支持一下。。。。。。。。