牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

学生听力错的多有什么好的方法吗?

yoyosmily 2010-10-26 20:17 [复制链接]
学生听力错的多有什么好的方法吗?特别是对话类的图就错的特别多,怎么指导学生看图比较好呢?
最新评论 | 正序浏览
个人觉得可以让学生在看图找准信号词,比如图片中有无我们所认识的人物,又或在干怎样的的事,在听录音时抓住这些词,应该会有所好转吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
还是多听多练吧 书上的c部分要求都要会说 在听力考试中一直会出现c的图片
同意楼上的意见  三年级的学生接触英语时间不长,需要多听 多说  培养语感
我也认同。每次在做练习时先带领孩子看懂图意,不能操之过急。
我知道了  我也有同样的困惑  谢谢
同意楼上的意见  三年级的学生接触英语时间不长,需要多听 多说  培养语感
找人物  但是也只能有的题型用  后面高年级就不行了
每天我都布置听力的作业,请家长督促完成,效果还比较明显。
我也认同。每次在做练习时先带领孩子看懂图意,不能操之过急。