牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

有关1A教this的时候是否要特别注意远近的问题

zhuxunzbq 2010-10-24 09:58 [复制链接]
到三年级要注意these和those.
使用道具 举报 回复 支持 反对
一年级就要区分吗?我觉得以后再区分也可以啊
你在之前用中文说下,到时候学生自然就知道了。
wxj002 发表于 2011-11-17 15:49
区分是要,但是小朋友会混淆的,有些小朋友是不理解的,那应该怎么办?

先要教this和that的区别,等他们搞混了,纠正过来
远近是要注意的,this和that要区分好。
要多注意用相应的手指指向物品的远近,加强学生对单词this和that的区分。
应该强调区分一下
正巧我也打算开这一课,打算在图片中放远近两个动物,近的就用Is this...?远的就用Is that...?让孩子可以感知两者的区别,另外楼主可否传这课的课件给我以作参考,我在准备做课件没有什么好的想法啊
应该是要强调一下的吧。
可以强调一下,只能表示近处的用this