牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]学生的记忆力

温温 2005-3-6 13:17 [复制链接]
          我教的班级中有几个很让人头疼的家伙,他们的记性我是实在无法形容,每次我上完新课,他们等于没上,别的小朋友都能把单词背出来了,可他们连念也不会.
           下课后帮他们重新补课,在教的过程中我都被他们气的想跳楼,他们的脑子里不知道怎么想的.一个图片里的内容我刚让他学会,都会念了,再教下一个图片,下一个图片内容也会了,这时我转过来让他念第一个图片的内容我听,竟然都不会了,教个几十边也不会.
           我都不知道到底怎样他才可以学会了.各位老师你们有遇到过这样的学生吗?[em06][upload=gif]UploadFile/2005-3/200536131741143.gif[/upload]

[讨论]学生的记忆力

[讨论]学生的记忆力
最新评论 | 正序浏览
我是深有体会了,我们班也有这样的孩子啊,学知识记得慢,忘的快,没什么特别的方法了,只是上课时多注意他们,做作业时多提醒他们,请几个学习优异的孩子帮忙辅导,期待着耳濡目染会产生一些效果吧,总不能放弃他们啊,碰到这样的孩子只好老师多辛苦了!!!!
只能慢慢来,向老教师请教吧!!!!
   这种情况我也遇到过,这样的小孩子精力不能集中,我也没什么好办法,我主要是和家长一起商量好,一旦有了进步就给予小小的鼓励,另外,有的孩子看到老师就会紧张的,要是换一个成绩好的小朋友来教他的话,效率也许会高一点的.虽然不是什么好办,希望可以帮助你.[em07]
我也遇到这种学生,屡教不改,可能是行为习惯不好或没有学习兴趣。我拿他们没办法,但还是只能耐心教导啊!痛苦!
哈哈,我的学生,我帮他补课,他一不高心 ,居然玩跳楼!!郁闷!
我也有这样的学生啊,花一个小时记住5个单词,一节课后,全部忘记。痛苦啊!
同仁们,辛苦,郁闷,痛苦,可怜呀[em06]
我也教过这样的学生,记单词很难,因此我在课后补的时候不是和上课一样或者让他不停地读,或者死记,我想点有趣的办法,帮忙他记,回家再让他根据我的办法自己想办法记,效果不错哦!现在我班里的孩子大部分都有自己记单词的一套办法哦!或许你可以试试!这是我的一点点拙见,希望对你有用!