牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级英语广播稿

honglialex 2010-10-17 20:32 [复制链接]
第八周英语广播稿  
音乐起
合:  Hello, everyone. Glad to see you again!    
X:同学们,中午好,很高兴我们校园英语广播又在老时间和大家见面啦。    
W:  Hello,My name is Wang Qianqin. I’m from Class 3,Grade5.    
X: Hello,I’m Xue Wenke. I’m from the same class.    
W: Are you ready? OK, follow us and enjoy it!   
X: 准备好了吗?跟着我们一起享受今天的好听节目吧!    
一.Say you, say me    
X:下面,让我们进入今天的第一个板块“Say you, say me”    
W:  Boys and girls, let’s play a game, OK? 
X:  同学们,接下来让我们来做个游戏吧,听好咯。  
W:  Why did the boy make his dog sit in the sun? (男孩为什么让他的狗坐在阳光下?) 
X:  大家开动脑袋想想哦,和我们学的一个事物有关哦。  
W:  下面,我来公布答案了:He wants to have a hot dog.
(因为,他想要一条热狗。) 
X:  下面让我们继续吧,Who always goes to bed with his shoes on?
(谁总是穿着鞋子睡觉? )猜一个动物
W:Oh ,I see. It’s a horse.同学们,你们猜到了吗?    
X:最后一题,大家仔细听哦。He is a lucky dog. 其中lucky dog是什么意思?提示大家一下, Lucky是幸运的意思
W: 幸运狗吗?
X:  哈哈,被我糊弄了吧,其实是幸运儿的意思啦!
W:OH,my god!  
二、Big Big World  
X: 接下来是我们的第二个版块“Big Big World”“大大的世界”。今天在这个节目中,我们要来介绍下俚语。 
W: 例如? 
X:the Big Apple不是大苹果的意思,而是指“纽约城”
例:The little girl is from the Big Apple.
这个女孩来自于纽约城。
W:  我也知道个关于颜色的俚语。黄色在英语和汉语中的引申含义差别比较大。在英语中,yellow可以表示“胆小、卑怯、卑鄙”的意思,例如:  a yellow dog卑鄙的人
X:英语中的黄色还用来作为事物的特定颜色,例如,美国有些城市的出租车上标有“yellow”(而不是“taxi”)的字样,代表出租车,因为那里的出租车为黄颜色。
三、Charming music 
W: 节目的最后是我们的魅力音乐环节。 
X:  刚才我们介绍了与苹果还有颜色相关的词组,你还记得吗?
W:当然,the Big Apple指“纽约城” a yellow dog卑鄙的人
X:接下来,让我们欣赏歌曲(放歌曲)  
W:Boys and girls, is it interesting?     
四、结束语:  
W:How time flies! Time to say goodbye now.  
X:时间过得真快,同学们,又到说再见的时候了。  
W:OK , so much for today , thanks for listening.  
X:感谢大家的收听,本次播音到此结束,我们下周再见。  
X&W: See you next week!  
最新评论 | 正序浏览
自己顶下
使用道具 举报 回复 支持 反对
很好呀,学习了。。。。。。。。。。
不错 使我想起我们学校的英语广播。。。
可惜啊,我们的英语广播没有坚持下去,今年彻底没影子了,我个人倒是觉得是一个增加课外知识的一个好途径。