牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

又一次教低年级 新的感受

qiyuefang 2010-10-3 16:34 [复制链接]
今年是工作的第三年,以前刚工作的时候,我向往的就是教低年级,作为一名新教师,激情很大,想法很多,我希望通过我的努力让低年级的学生真正的爱上英语课,也就是说对英语学习充满兴趣,我当初正是因为对英语有兴趣,才会那么热爱和喜爱这门功课的。
    但当真正的教学时,我才发现,打击很大,小学一年级的口语考试是存在难度的,单词量大,要求学生要很熟练的记住单词的音、形、意,在交际用语对话中,学生碰到的困难更多,在其他年级中句型的正确应用是最大的难题,因此在练习中需要老师一再的纠正和设计不同的环节进行操练,感觉在句型的练习中,学生的积极性不高。
    我发现在英语教学中,学生最有兴趣的是唱歌和说歌谣,一年级的书本中,歌曲朗朗上口,歌谣也很有节奏感,因此学生在这方面掌握都不错。
    如何让一年级的学生更乐意学,更积极学,真不是简单的一件事情。
    各位同僚在教学的过程中有什么好的建议呢?希望大家可以说说,互相探讨!
最新评论 | 正序浏览
和楼主一样,第二次教一年级!
使用道具 举报 回复 支持 反对
我是第三次了,我觉得上课的热情比以前减弱了许多,不知道是为什么?很害怕!
以前一直在高年级  今年第一次到一年级  很多好不适应  只能自己慢慢调整了
回复 1# qiyuefang

thank you very much
我觉得带低年级的学生真的就是需要耐心加爱心!
和楼主一样,第二次教一年级!
教一年级的孩子需要的是智慧,一节40分钟的课堂能始终让孩子喜欢,就要凭借老师的语言诱导,老师的激励措施。
我也是第二次教一年级了!
教一年级很有压力,很难设计的让学生40分钟都跟着你走