牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

你会还孩子一个童年吗?

ntlillian 2006-1-12 10:53 [复制链接]
现在的考试,现在的素质教育,我们的孩子的童年过的幸福吗??
也许在看到自己的孩子没完没了的作业时,我们会心酸。
也许在看到自己的学生没有完成作业时,我们会愤怒!!!
(——当然现在我还不是家长)

我们的孩子会有什么样的童年?
他们的童年开心吗?
最新评论 | 正序浏览
曾经在办公室听同事戏言说等到自己有孩子的时候说等到考试就给孩子放假,在杂志上也看到一位2年级女生的家长坚决没有让自己的孩子参加过任何一次考试。

中国的考试制度历史久远,根深蒂固 ,是无声的抗击,还是有力的提醒???

究竟现在的学生童年就离不开分数的阴影???????
不开心,很无奈,这也是我们老师的心境啊,谁来拯救我们,拯救我们中国的教育?惟有我们自己。好好爱我们的孩子,理解他们,信任他们吧!
原帖由 画王 于 2006-1-12 10:58 发表
不开心,很无奈,这也是我们老师的心境啊,谁来拯救我们,拯救我们中国的教育?惟有我们自己。好好爱我们的孩子,理解他们,信任他们吧!

今天我放学放得最早,呵呵,算是爱孩子的一种方式把
其实,教师的心态和观念很重要,如果你很在意学生的快乐,那么你就会让学生快乐的,比如,休息天少布置一些作业,对学生的有些无意错误一笑而过,……。但是,有多少老师能这么放得开呢?
今天的现在孩子们进入了考场,希望孩子们发挥好,不要因为考试成绩影响了寒假的幸福生活!!!!
呵,曾经的我们也是差不多这样过来的。大多数人只有走这条路啊
不过现在的孩子跟我小时侯比起来
学习的热情和自觉性差太多了
童年是否快乐?学生是否快乐?我们老师有很大的责任,整个教育体制有很大的责任。
面对目前的教育,我们老师和学生都不快乐.直至今日我才有点放松,累...