牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

3Aunit1教学反思

lala 2010-9-7 10:36 [复制链接]
本课时是第一教时,教学内容是A部分。其中包括句型Hello,I’m… Hi, I’m….What’s your name? 以及认识五位人物Liutao,Yang ling, David, Mike ,Nancy。教学体会1:结合人物特征认识人物。如Liutao是黑头发,穿竖条衣服。Mike是黄头发,穿横条背心。Yang ling是黑头发,扎两条辫子。Nancy是黄头发,扎一条辫子。David是黄头发,脸上有小豆豆。教学体会2:利用拼音记住名字。如Liutao,Yang ling。教学体会3::利用音译特点记住名字。如Nancy(南希),David(戴维德),Mike(麦克)。教学体会4::利用汉语为英语句子注音。如Hi,(嗨),I’m(爱慕),What’s (我次),your( 唷),name(内幕)。由于三年级学生刚接触英语,学生学习兴趣都很高,为了让学生更容易的掌握英语的读音,保持高昂的学习兴趣,养成大胆开口说英语的好习惯。一开始教学英语不妨试试以上一些教学方法,自我感觉还挺好的。另外提醒一下,如果让学生翻译中文时,一定要提醒学生写上标点符号,告诉学生一个标点也是一个字,让学生一开始就有正确的书写习惯。
最新评论 | 正序浏览
使用道具 举报 回复 支持 反对
我觉得你的汉语为英语句子注音方法很不好,这是大忌啊!
天哪难道我的号被偷了?这不是我发的帖子呀,我从来没有交过三年级呀?
谢谢,下载了,楼主辛苦了!
回复 1# lala
我也想要呢多看看别人的总是好的
我觉得不能把学生往这方面引导,如果学生自己这样做的话,我都是阻止的。
偶尔用用这种方法也不错