牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:给“差生”补课补什么?

仙人掌 2005-12-28 23:00 [复制链接]
昨天学校英语百词测试,让我感受到了什么叫丢脸!
我教的五个班全都很惨……
可能我天生不是当老师的料……:')
今天和家长电话沟通了一下,我打算明天晚上开始补课……
百词测试只考20几分的,我该怎么补呢?
我想先单词,然后稍微讲一点试题,可以吗?
最新评论 | 正序浏览
可以呀,重点先放在单词上,尤其是四会单词,一定要个个过关。我的几个学生开学初也是很差,我一直坚持每周抽两、三节课把他们喊到办公室,就专门给他们默词,先四会的,四会的过关了,再默三会的,然后默词组,反反复复很多遍。另外,我和他们的家长经常联系,指导他们在家如何督促孩子反复复习和巩固所学知识,再差的,还可以建议家长给孩子请个家教,多方面配合和努力,效果还是很明显的。前几天学校调研考试,我们班居然全部都考及格了。
补差也是我的一个弱项,有时真有点无从下手,因为脱节太大了。也不能太自责呀,也得承认学生的个体差异,象我有个学生,刚背出的一个单词,一分钟后就忘了,他的语文也是这样,而数学却很好,可能天身学语言缺根筋。当然,多花时间总归是有点收获的。
我觉得
小学阶段
还是要从最基础的抓起
所以抓单词
是最根本的。我觉得可行哦
这些小孩子真难教,我教三个班,每个班都有几个同学不做作业!
每天都得补作业,哪来得及补差.而且他们都坐校车,放晚学就走,根本留不到他们!
学校又不准用负课时间补!
乡下家长也不配合!
困难重重啊!
我很少做补差工作,因为我自己没有持久性,老是留学生,自己怕烦,搭班老师也头大。。。
我一直以为,课堂上学不好的学生,光靠补差一点时间,也许有点进步,可那天不补了,又退到原来成绩,不高兴,自己头大,因此,我还是全班开花,希望其他中上学生多考点,班级平均分不底就行了。。。。。。。
我也同意楼上的观点,有时补差只是自我安慰,其实收效并不大。这些时间可以用来钻研教材教法,以期获得大面积成绩提高。
跟冬令进补一个样——缺啥补啥。
汇报一下……
补了,不过是和家长沟通完毕后开补的!有的家长根本就不屑一顾,所以我也没有强求的意味……
虽然收效甚微,可是最起码看到这些孩子仍旧热爱着英语课,无论底子多差,这份爱尚存,我想就有希望……
可是我的课间、中午还有晚上都统统报废了……
五楼说的很好,我也差不多以课堂上为主,不太留差的,如果补的话,当然以单词读背为主了