牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

老师不能发火

燕燕 2005-12-28 15:06 [复制链接]
适当的发发小火,但不能经常发火,否则有的学生根本就不理睬你!
不发火,小孩子还是懂道理的,发火无济于事
我要好好学习了,看来自己太无能老发火啊
英语老师更是这样,要比其他科的老师付出更多,要对我们的学生更宽容
说的容易
看看你自己,做到了吗!!\
真的不是很佩服那些只会说不会做的人
我觉得发火是正常的,毕竟每个人的年龄,气质,性格,经历等常态方面,以及某一段时间的压力等动态方面都不一样;无所谓要过分逃避(只要发火时动口不动手就行)我们有时候看见一些老教师确实很有耐心,说实话,我也很羡慕,不过,大家所处的情况不一样,老教师呢,总有一种千帆境过,洗尽铅华的从容,也包括生活经历被岁月冲刮的淡然   
    也不能过分批评我们那些中青年教师,当我们这些上有老下有下的一群人要赶论文,要赶开课,要为谈恋爱,结婚,要为车子房子奔波,要为孩子接送,教育,要为家里各种琐事左右,能不发火吗?所以还是多点理解好
    很多时候,我觉得只要我们做教师的尽到责任就可以了。。。
感觉洛尘老师说的很全面, 很到位。
作为新教师,为了能管理组织好学生,我还是比较凶,但出于年轻人的本性,从内心讲,我是多么不希望发火,可事实证明,有时我们真的不该把学生想得太简单。
今天我在<<中国教师>>报上看到一篇关于保持好心情是一位老师必备的基本功
谁不想天天好心情?谁又希望天天板着脸过日子?随着教龄的增长,以前爱发火的我也坦气了许多,洛尘说得好,
"老教师呢,总有一种千帆境过,洗尽铅华的从容,也包括生活经历被岁月冲刮的淡然  "的确是如此,可现实中总有一些让你忍无可忍的事,若这些事都能忍住不发火的话,那倒也是达到了忍的最高境界了
同意!大家都知道发火对自己对学生都不好.可有的时候真的是忍不住,自己辛苦抓着每位学生,他们一点都不体谅,作业拖拉,有的还不做.你说气人不?