牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

当英语教师好累!

kszhjf 2005-12-19 19:54 [复制链接]
从教也有7年了,教材换了4套,难度也随之加深,就英语学习而言,我个人认为小学阶段,现行的教材偏难了,小学生中已经出现一部分学生对英语学习产生畏难情绪,这不符合学生身心的健康发展,对他今后的英语学习肯定会产生障碍。我记得有个专家说过:小学、初中的九年学习,不如大学三年的学习。我不完全赞同这种说法,但也觉得小学阶段应该是以培养学生学习兴趣为主要目的,只要能打好词汇的积累就可以了。
    然而,实事上,现在的考试难度又都偏难,教学参考上得三会、四会根本形同虚设,只要是生字、新词那就得四会,这不是与素质教育背道而驰吗!教师不得不花大力气,搞题海战术,而往往忽律了语言功能的教学,我个人认为:教师教得辛苦,但功效一般。学生学得吃力,但收效甚微。
      英语教师们,有想转岗的吗?可以到此发发牢骚……
最新评论 | 正序浏览
当老师本来就是一件辛苦的事情,当英语老师更应该做好吃苦的准备,有很多事情,特别是政府或上级行政部门的行为,不是我们哪个人能够左右的,面对困难,我认为还是应该以积极的态度去克服和解决,转岗显然是不切实际的。当然,发发牢骚,调节一下,也未尝不可。
楼主有空听听上海的课  你就不这么认为了:)

是吗,也有听课实录可以学习一下吗?

上海老师的课

我在苏州听过一次,是一节美术课,确实给人的感觉很好,不管是课件、上课的节奏、以及引导学生想象空间方面确可借鉴
我们江苏太应试教育了,上海教育意识是很先进的。他们大环境好,羡慕不来的!
你们觉得英语课堂的节奏快点好还是慢点好呢?
只要大部分学生能跟上,能快则快!!

haha

发发我们的牢骚是可以的
应试教育一天不改
就永远不可能有好的素质教育
但是我速度就是快不起来,所以有的老师说我看你上课就象是老教师,不紧张,呵呵.我想也是件坏事情