牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

刚学习英语的学生该不该要求听写单词?

zjhua8 2005-12-13 19:42 [复制链接]
:( 教了差不多一个学期的牛津3A英语,我感到有点苦恼的是到底该不该让刚接触英语的小孩去背那些枯燥繁重的英语单词?学生说都能说出来,也能表达出来,可是要他(她)一个单词默写出来,却似乎非常难的事。特别是遇到那些很长的单词。我在想,如果我硬逼学生去记得话,那学生对英语的兴趣肯定会骤然下降一大半,那不是与培养学生兴趣为主相违背吗?不要求学生去记单词,试卷却要求学生写大量的单词。我该怎么办?各位同行,请给我出出注意。谢谢!
最新评论 | 正序浏览
作为兴趣啊,学生背出一个单词,你给他一个红星,这样学生都会争着背单词啊,也不会太增加学生的负担。个人看法,仅作参考。
同意新兵老师的,我们有时在试卷上作为附加题,学生的兴趣有所提高
不会吧,你们都要求学生默单词呀
当26个字母学生都能掌握的时候,应该试着让学生背单词了
也并不一定是种负担啊,我觉得我们学生那时候背单词很起劲的
有的时候在上课教新单词的时候,可以让学生尝试立马背诵
学生的积极性很高呢
三年级单词量少,我主张课文后的新单词都要会背(是要背给小组长的,我不觉得这对他们来说有困难,事实也证明了这一点。)不然到四年级学生的负担更重。
我们这二年级就开始背了,并且每星期还由学校组织检查30个,10个默写,其它的认出或连线