牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家是怎么来教学字母的,都来说说

亦宇 2010-4-7 09:48 [复制链接]
有时候感觉突然之间拿出字母来,让学生跟着老师认读,显得很突兀,而死板的朗读也会让学生失去兴趣,可是在游戏等巩固之前朗读是必经之路,不能很好的认读,也谈不上游戏巩固了。
    各位老师都是怎么来教学字母的,不妨在这里来交流一下。
最新评论 | 正序浏览
字母口诀,学生蛮感兴趣地啊!
使用道具 举报 回复 支持 0 反对 1
我发现大写字母学生认读还行,小写字母总是读成拼音。
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
学到了好多 谢谢各位大神分享
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
Thank you very much!!!!
也有这种很是突兀的感觉。
每次一到朗读的的环节,我和孩子都提不起太大的兴趣,他们其实也只是机械的重复教师的读音罢了,根本没进脑子里去,用一句话说,就是小和尚念经,有口无心。诶,真不知怎么解决
读字母啊,可以试试采用high and low voice游戏啊,就是老师大声读字母的时候,学生小声读,老师小声读的时候,学生大声读出来,这个游戏小孩还是比较喜欢的,因为通过这个你可以发现没有认真跟读的学生哦!

评分

再有呢,可以做fast reaction的游戏,让孩子们快速的字母接龙。恩,我记得以前还做过一个游戏很有意思,孩子兴趣很高,唉!一时想不起来了。呵呵。
我也对于怎么教授字母很困惑,有的孩子已经学过了,不成问题,但是没学过的也很多,这样差异太大了,有的字母一出现会读的孩子已经说出来了,这样对于其他孩子来说就觉得没意思了
不知道 怎么的学生几乎 不怎么记得学过的字母,和拼音经常混淆