牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

“如此”学生!!!

honglialex 2010-4-1 19:45 [复制链接]
今天下午眼保健操时间,我因为有事就没有进班看着(我是班主任,四年级),出乎意料的事就这样发生了:眼保健操时间,班级里的一位女生被一位男生掐着脖子,差点出事,幸好体育老师及时制止了,理所当然,那位男生X(我以X代替吧,是老师的孩子)被请进了办公室。等我办完事情回办公室时,体育老师还在那教育X,而X是那种吃软不吃硬的人,两人差点就打起架来,X那个样子,真的,我看了都觉得有些恐怖。于是我就出面让体育老师上课去,我来解决。我说“到底怎么回事?这个样子干吗?是不是要叫你妈妈上来?”“叫就叫,谁怕谁啊!你去叫啊!我还怕你!”于是乎,我走出了办公室,忽然,办公室的门嘭的一声被关起来了。我找来他妈妈解决这件事情,大家肯定一位他妈妈会公正地对待吧,其实不然,恰好相反。X的妈妈低声下气地把他请到了教室,还顺便把那个小女孩给叫到了教室。大概十分钟吧,X的妈妈让我去教室,说了这样一句话“你不要以为我没当过班主任,这件事情本来就是小女孩的错。”我当时就无语了。我是新班主任,对,我没经验,但你也不该那么说我啊,我没有怎么你啊。
    我从小女孩处已经了解到了事情的大概:小女孩叫X改作业,用手推了一下X,于是X就由着性子掐小女孩的脖子。(以前X的妈妈也找我说过,她儿子只能忍他,不能和他强。就算上课期间也是一样。)后来,作为班班主任的我无权处理X的事情,X的妈妈让小女孩对他道歉,我坚持让X道歉,但换来的是X当着他妈妈和全班学生的面骂我,如此学生,我真的是无语了,连起码的尊重都没有。
最新评论 | 正序浏览
那个妈妈真的是老师吗?!她怎么把她自己的孩子教育成那样的?!不管事情如何,最后妈妈的处理实在让人心寒!
那个妈妈真的是老师吗?!
遇到这种家长 是那x的悲哀  其他人真是相当无辜  被连累 这种人  该送医院去
非常同情这位班主任,X的妈妈不能算是老师,她连起码的素质都不具备,应早点下岗!
真没见过如此教育自己孩子的老师,也太护短了吧!可以想象出她儿子未来的样子,养这样的儿子不如不养!悲哀!
息怒         ·····
不要伤肝        !
即使小女孩错了,那位妈妈也应该好好与孩子讲,与孩子的班主任讲,不要纵容儿子在全班同学面前 骂老师。冷处理。