牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

发在这里请教啊

五年级的孩子

每周三节英语课上牛津5A的课本。

两节微型课, 学新概念一册

一节学校的提高班,做课本配套的习题。

自己在家里,每天背新概念第一册一课(比学校提前些),也就是一刻钟时间吧, 一周看两三次色拉英语的碟片。(这些都是孩子自觉自愿 的开心事)

有了解高年级优秀学生英语学习情况的老师和家长,请把把脉, 如果希望六年级时,英语能够更突出一些,需要在哪些方面化功夫?选用什么教材来补充?

家里有3L一册的软件,没有坚持用,现在如果用, 从第几课合适?

请各位老师指教!  

2005-11-30 14:36 #1
最新评论 | 正序浏览

你可以在阅读和写作方面培养他.

买一些适合孩子看的英文故事书.
命题给他做一些写作训练.

谢谢哈哈小依老师。

读英文故事书,好的, 这个做起来容易些。

命题写作,担心走不远,我会记得您的建议,试试看。

另外,一些儿童版的字典,大约1200左右的词汇量,兼有句式,孩子如果背下其中的七八成,小学阶段,小升初的选拔考试,词汇量是否够用?也请了解的老师指教。

感谢!
原帖由 毛毛熊妈妈 于 2005-11-30 22:54 发表
读英文故事书,好的, 这个做起来容易些。

命题写作,担心走不远,我会记得您的建议,试试看。

另外,一些儿童版的字典,大约1200左右的词汇量,兼有句式,孩子如果背下其中的七八成,小学阶段,小升 ...

按照牛津英语教材,在小学阶段要掌握的词汇也是有1000多吧.就是按照老师的要求,1200的词汇就可达到.
如果,你真的想拔高孩子的话。可以参加一些外国老师的口语培训班.
广泛阅读,多说多看肯定是好的.
很多时候,家长老师感觉孩子的英语口语好象不错,也会说很多单词,但是具体好到什么程度,不太好全面检测。建议创造、寻找一些运用英语的机会,让孩子有一些实在的提高。

感谢两位斑竹。

进入这个论坛,有这么多好老师,真幸运。

有个系列碟片“色拉英语”, 有没有老师用过?我儿子平时看了这个,很喜欢,也很轻松地开口说英语了,几年来试过不少学英语的方式,唯有这个,好象很切合孩子的喜好。如果有老师也用过这个用于孩子的口语训练,能不能具体地再说说方法?外教在孩子口语能力很低的情况下,投入产出太低了,经济和时间都不合算。我们邻居住过新西兰籍的外教,有点体会。

另外,请教牛津英语4A/4B/5A/5B的配套阅读牛津故事,是否出现过去时,如果在一些简单的阅读材料中出现过去时,孩子能读下去吗?

另外,如果有辅导过冲刺外校的老师,敬请联络我:xuwenqin@sinotrans-js.com,感谢。

再谢谢哈哈小依老师。

原来1200左右的单词量也就是一般水平,明白了。
原帖由 毛毛熊妈妈 于 2005-12-6 16:57 发表
进入这个论坛,有这么多好老师,真幸运。

有个系列碟片“色拉英语”, 有没有老师用过?我儿子平时看了这个,很喜欢,也很轻松地开口说英语了,几年来试过不少学英语的方式,唯有这个,好象很切合孩子的喜好 ...

我给孩子买了牛津英语故事4A到8A,4A中就有过去时,因为是故事,用过去时表述是不可避免的,后面还有比较级、最高级,如果让孩子独立读,有些地方肯定会有困难的。我一般会在双休日抽点时间和孩子一起读。