牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

—5A Unit1 the first day at school 教学反思

留给学生说的空间
—5A Unit1 the first day at school 教学反思
Unit1选用贴近学生生活的开学生活,从新的教学楼谈起,了解大楼里各个功能室,这些都是学生感兴趣的话题。本单元要重点学习there be结构的一般疑问句和特殊疑问句How man---are there---?及其答语。而There be 结构的陈述句在4B第八单元已经学过,可以从复习它的陈述句开始,然后引出本单元的疑问句。本课的难点是如何启发学生能主动自觉地动用所学英语去进行交际,并能熟练掌握所学的日常用语。对于学生来说,他们需要老师创设真实的语言环境,在语境中理解单词,句子的含义。所以我拍摄了学校教学楼、音乐室、电脑房、阅览室等一些照片,并将这些照片做在了课件上,学生非常感兴趣。然后通过提问What’s in our classroom/school?唤起学生对There is/are… 句型的记忆,从而为学生学习There be句型的一般疑问和特殊疑问句打下了基础。当复习了There is/are 句型后 ,我立刻抛出了问题“Is there a computer room in our school?一些反应快的学生马上有了答案 “Yes, there is.”接着我又继续问“ Is there a garden in our school? 引导学生说出 “No, there isn’t ”之后我出示句型Is there a/an ---? Yes, there is./No, there isn’t. 这时我指着课件上的照片中的教学楼,问“Are there any buildings in our school?大部分学生都能理解building 的意思,并且作出正确的回答。这时我让学生给出There are的疑问句形式及回答,学生能流利地说出句型。对于how many ---are there---句型的学习,我只是稍加点拨,由于在4B学过how many这一词组,所以学生学起来不费劲。然后我把C部分的五幅图交给学生,自由选择自己喜欢的任意两幅图说一说,反馈上来的情况也是很理想的。他们都能运用新旧句型进行创编对话,效果不错。最后,我设计了一个活动,让学生动手画出自己理想的学校并谈谈。学生在动手设计的过程中,学习英语的热情被最大程度的激发了起来,同时还有效巩固了新授的句型。所以说在英语教学过程中只有创设学生喜闻乐见的语言交际环境,让学生在真实的交际过程中学会并学以致用,才能取得良好的教学效果,才能达到我们英语教学的最终目的。
最新评论 | 正序浏览
这是上学期写的,不知道有没有发错地方啊
新开学,发现学生们普遍反映很慢,一些上学期的语法知识,如like+doing/可数名词的复数形式都会出错,将近一周上下来,感觉比较吃力!大概是我没有准备充分吧,作业上也频频出错!心焦啊!各位老师,你们也这样吗?
谢谢啦,楼主辛苦了
今天给新接的班级上了第一课,我从自己的情况开始着手,学生很感兴趣,句型学的很好。兴趣真的是最好的老师。
使用道具 举报 回复 支持 反对
今年第一次上5A,谢谢
感觉五年级跟四年级的跨度挺大的
谢谢啦,楼主辛苦了
谢谢,学习一下。