牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语教师基本功大赛试题

我也想看看,究竟是什么试题啊,都考些什么东西呢
使用道具 举报 回复 支持 反对
什么基本功比赛?
我们学校里考的就是高考的考卷吧 感觉好像比高考简单点
我也想看看,究竟是什么试题啊,都考些什么东西呢
1.粉笔字:在同一时段,选手分批进行比赛,时间为10分钟。所有选手书写相同规定的英文内容,字体不限。
2.即兴演讲:选手抽签决定演讲顺序和演讲主题。准备3分钟,然后用英语演讲3分钟。
3.教学设计与课件制作:选手抽签决定教学课题,利用提供的统一软件、统一素材和统一电脑,在没有网络环境中独立完成教学设计和课件制作。时间为180分钟。结束时须交教学设计电子文稿和教学课件电子稿。
4.课堂教学:采用说课方式,用英语讲述教学目标和所采用的教学方法。在教学(说课)过程中体现教学设计,展示教学课件。选手课堂教学的课题与教学设计、课件制作的课题应保持一致。选手说课时间为10分钟,回答专家提问时间为3分钟。
5.专业技能 :采取闭卷、笔试方式进行。包括英语教学理论、《英语课程标准》理念、学科专业知识以及英语能力测试等。
谢谢楼主的分享,辛苦了!