牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

期中考试揭晓,有何感想?

五月儿 2005-11-10 13:06 [复制链接]
刚刚得知自己学生的期中考试分数<还没算出各班均分,小班与小班.大班与大班好像都差不多>,但是我却很难过,因为自己带的两个六年级,小班(41人)比大班(72人)均分多近十分.六年级起步时都相差不多,而我在大班相对用的力气更多,却......我在反思: 怎么啦?怎么办?
最新评论 | 正序浏览
今天上午刚刚考完试,就要求我们下午将所有的试卷批改出来,简直就是要我们英语教师的命啊。
我们每一个人都有四个班在手上。我是拼着老命,但是只改了三个班,还有一个班明天早上去改吧。
三个班的情况我还比较满意,最起码比起上个月的月考要好许多,到现在为止,我只有三个不及格的,而且90 分的也满多的。
上次月考3。1    4。1    5 。1 年级都是一塌,这周去苏州听了一周,没带孩子们复习,
担心他们会不看不读的,没想到今天打电话给主任,告诉我三一,四一都是第一,五一客
观原因,三门都是倒数,心理就安慰多了~~~
总算一个月的功夫没白费~~~

我们扬州市教育局的这个局长真的把我们老师当神用。
前天下午校长去开会,回来说:局长说 13号 要 组织一下,每个学校搞个“开放日”,请家长来学校看看,要做到以下几点要求:
1、于周五下午下班前批改出试卷,而且要记住每个学生的成绩;
2、如果班上有借读生的,要 一口能说出这个学生的祖籍是在什么地方;
3、要背诵每个学生的家庭情况,了解每个学生的生活、爱好,家长知道的老师要知道,家长不知道的老师也要知道;
4、每个年级出一个节目,供家长欣赏;
5、不得对家长说学生得不好,不能以教训的口吻和家长说话。
。。。。。。
为什么这个时候局里面突如其来地搞这种活动?
还不是因为  年底了,  不久又要进行 “行风评比”了,他局长大人紧张了啊。
总不能再拿个 倒数第二吧?
我一个人改五个班的英语试卷,还要登分、、统计成绩,看来领导是绝对高估我的能力了。
我觉得花的时间和成绩竟然成了反比!去的时间少的班远比去的时间多的班好!真是奇怪