牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]你们作业都收得齐吗?

南通小凡 2005-10-24 20:54 [复制链接]
我对懒病有专项整治地药方,第一次,第二次,第三次,就只要求他补起来,让小助手管理,第四次一遍不做让他做两遍,上午做完就是两遍,到下午就涨到4遍了,到放晚学就是6遍,如果他补晚了,就打电话让他父母来陪写\陪接,两次一搞,他的父母就大为光火,当然他是挑不出我的错的,也不好当我的面发作,回去肯定会抓小孩的作业,这样有了家长的支持,不愁小孩不做作业.我想那些不做作业的小孩基本上就是家庭教育不太到位的.
以上引用
太棒了,要强硬到底。
你强他就弱,你弱他就强。我准备试行你的方法了。
不过我觉得这个方法比较适合在市区.
若是乡下的家长,一切都未必.
像我,刚教英语,4个班,而且是三年级,乡下学校之前没有一点英语基础.一周的12课根本不够用,我常借课,搞得非常累.
他们不做作业太平常了,如果你让他做,但是他就是不做,家长也不来接他,打电话也不接,家长会甚至也不来.有过一次,我留到一学生很晚都不做,然后家长也不来接,最后还是我自己把他送了回家,家里连个灯都没有留,真不知道家长怎么想的.
还有个家长竟然对我说,反正不识字也有饭吃,我真是理都不要理她......
家长还是最重要的一方啊~~~~
小凡,你在哪儿教书?偶也是南通人哦。
你们作业都收的齐吗?
  教的班级多,每个班都有些拖拉的学生。不可能像语数老师那样盯作业。作业本就是越收越少,抓一次作业好几天,然后又是老样子。
   我教6个班,每周18节课。还要改作业。哪有时间天天到班上盯他们。后来我搞了个(家校联系本),每天作业记录在上面,由家长检查签字。本以为会解决这一问题。结果有些同学连作业都懒得记下来。告诉班主任,班主任说:“他语文作业还不做呢”。这个收作业的问题真是头疼。
诸位,有什么高招,赐教
作业总归有人不做的,想开点!再说了,不做的基本上是做不来的!智力有问题吧
没有高招
要么给本 COPY  吧
有专家说,学生不做作业是因为她对你的作业不感兴趣。你们怎样看待这个问题。
我觉得不喜欢做作业也是 自制力  不强的一种表现
谁能保证  那个好学生就一定 是喜欢做你的作业的?
我认为我的作业还是满好做的, 抄写单词
看图写句子,  英汉互译,  选择   ,  改错
每次的作业不会超过 8题, 而且都和课堂上讲的东西 紧密结合
不难的。
我对懒病有专项整治地药方,第一次,第二次,第三次,就只要求他补起来,让小助手管理,第四次一遍不做让他做两遍,上午做完就是两遍,到下午就涨到4遍了,到放晚学就是6遍,如果他补晚了,就打电话让他父母来陪写\陪接,两次一搞,他的父母就大为光火,当然他是挑不出我的错的,也不好当我的面发作,回去肯定会抓小孩的作业,这样有了家长的支持,不愁小孩不做作业.我想那些不做作业的小孩基本上就是家庭教育不太到位的.
可惜我们这儿的学生家长根本就不管孩子。反映了多少次,还是天天不做。而且都是连最简单的抄单词都有好几个人不完成。
真是没有办法啊!
所有方法都用尽了!只好采取硬逼政策,谁要是不完成作业那就怎样怎样、、、结果奏效不大。