牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么小学英语不从认识音标开始呢?

caoxfxs 2009-10-25 22:02   [复制链接]
感觉小学阶段的英语主要是培养语言的感知吧 小学生太小了啊 呵呵
使用道具 举报 回复 支持 反对
中高年级可以带着学点音标,孩子太小,学了作用不大。
个人认为应双管齐下,在英语教学中渗透音标和发音规则的教学
跟小学生的接受能力有关!
这个问题作为一名一线教学的外语老师,我们也有着同样的困惑。平时教学中,我们也渗透一点音标知识,许多专家、教研员都不主张教。系统教学音标太枯燥,有背小学英语教学应着眼学生兴趣的 培养之原则。所以我们只教一些音标,重在引导学生直观感知、感悟!
同感,所以我在上课的时候会适当教字母或字母组的发音。
我觉得也应该像语文学习那样先教会音标!
我们这边要求三年级就要渗透简单的音标呢,到五六年级,基本上就要全会了,除了几个不常用的。
同感,所以我在上课的时候会适当教字母或字母组的发音。

我觉得这样很容易和拼音混淆
音标只是读,背单词的一个工具。但并不是法宝,所以没必要刻意化